太阳2娱乐

家电头条:

家装必备的新风系统,到底是“神器”还是“鸡肋”?

2019-06-05 08:44 来源: 百家号  合美舒适家 

  新风系统我们并不陌生,尤其是空气质量差的地方,家里门窗多数都是处于紧闭状态,这样的家庭很适合安装新风系统。与空调有所区别,空调倾向于制冷,新风系统则是属于纯粹的通风排气设备。由于空气质量逐渐变差,新风系统逐渐成为家庭必备,那么究竟“神器”还是“鸡肋”呢?

太阳2娱乐  新风系统是把室外的新鲜空气送进来,将室内的污浊空气排出去。不开窗的时候引入新鲜空气,送入空气的过程中,净化、过滤空气中的粉尘颗粒还有细菌。

  新风系统 VS 中央空调 VS 空气净化器

  中央空调和新风系统职能不一样,中央空调调节室内温度,新风系统是改善空气质量。两者是各自独立的系统。新风系统管道粗、不易弯曲,中央空调的管道要细一些,但两者可以兼容。若想安装新风系统和中央空调,需要提前将进出风口预留出来。

  新风和空气净化器最本质的区别在功能上,新风能把外面的新鲜空气过滤之后输送到室内,同时将室内污浊空气完全排出去;空气净化器净化的是室内的空气,只能靠吸附脏空气。就好比汽车的内循环和外循环。价格上新风系统安装造价高,空气净化器相对灵活方便。

  所以说新风系统负责交换和净化室内空气,中央空调负责调节室内温度,空气净化器负责净化室内空气,三者功能不同并不冲突,是可以和睦共处的。

2f738bd4b31c8701b724307a46ff7b2b0608ff25

  到底该不该装新风系统?

太阳2娱乐  1. 根据居住城市环境考虑。首先是自己所在城市雾霾严重吗,详细了解城市所在地的环境污染情况, 开窗通风就是想让室内更清新,若环境污染严重时开窗反而危害更大,这时候就需要安装新风系统。

太阳2娱乐  2. 根据家庭人口结构考虑。若家里居住的都是身体强健的年轻人,安装新风系统与否可依据家庭的经济条件考虑。如果家中有老人、小孩、孕妇这类抵抗力低下的人,可以考虑按需安装。

  3. 除此之外还要根据家庭实际情况考虑。对花粉、粉尘过敏;、灰尘多、噪音大不便开窗;这些情况都是可以考虑安装新风系统的。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

格兰仕“开撕”天猫 二选一问题究竟该如何遏制?

格兰仕“开撕”天猫 二选一问题究竟该如何遏制?

6月17日至6月19日,格兰仕三天内连续抛出七份声明...[详细]